愛知県名古屋市、一宮市にて活動中の

米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®料理 上級指導士、ヨウコです。

 

 

先日、くれよんさんの9周年パーティーで

ご縁をいただいた天使の庭さん

 

とっても貴重な存在のお店ですキラキラ

 

東海ではもちろん、

全国的に見ても、アレルギーについて考えられていて、

安心してすすめられるお店ってなかなかないのです。

 

まずはオーナーさん。

お医者様ですビックリマーク

だからお医者様が考えられたスイーツです。

でも、お医者様だからふんわり安心しているわけではないですよ。

だって、こういう「つくる」事って人柄が出るから。

お話しさせていただいたら、1本すじの通った感じの

大和撫子な感じでしたキラキラ

 

 

{955FCFDC-7AFB-411F-9213-386AE7EBF026}

 

 

 

そしてそこで作られるスイーツも考えられていますラブラブ

スイーツはすべてアレルギー特定原材料7品目不使用だそうです。

アレルギー特定原材料7品目とは

卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生です。

アレっ子ちゃんはだいたいこの7品目を省いてあげれば

食べられるんですビックリマーク

 

でも、アレっ子ちゃんにとっての省くっていうのは

普通の「省く」というレベルでは事足りないこともあります。

強いアレルギーのある子は、微量な混入もNGあせる

 

例えば、同じキッチンで小麦のものが使われているだけで

混入もあり得ると考えます。

そこまでキチンと「使っていません!」と言い切れる

お菓子のメーカーさんはほとんど知りませんビックリマーク

 

天使の庭さんは7品目をお店、工房に持ち込んでいないので

そこが安心キラキラ

重度のアレルギーの子だって普通のケーキが食べれるのラブラブ

そして、そのケーキが、

「アレルギーだから味とか食感とかは我慢してね!」

みたいなものじゃない。

すごいケーキ屋さんキラキラ

 

そしてオーナーさんがかわいい、かわいい、かわいいラブラブ

 

グルテンフリー先進国のアメリカなんかだと

グルテンフリー表記するには細かい規定があり

作る空間を分けたり、オーブンはじめ器具類も

すべてグルテン使用のものと分けるそうです。

そうしないと小麦を「省いた」とは言えないの。

 

私も仕事柄、いろいろなアレっ子ちゃんママと

お付き合いがあったり、お話し聞いたりします。

おすすめのお店を聞かれることも多いです。

 

海外の人は、この完璧除去を「ふつう」としている

感覚の方が多いから、特に簡単におすすめとかできないですあせる

 

天使の庭さんは安心しておススメできるビックリマーク

名古屋ってこういう部分遅れていると思ったので

嬉しいし、ちょっと自慢したいキラキラ

私のお店でも何でもないけどね(笑)

 

きっと、きっと、天使の庭さんのスイーツで

心が救われるアレっ子ちゃんやご家族のかたが

いらっしゃるはずラブラブ

 

 

{CBE13183-0413-4BFC-BBFE-6A986A3BAC1E}

 

 

 

 

お店は、お教室の日などもあるので、

お出かけの際は、スケジュールを調べて

からがおすすめだそうです。

予約したらイートインスペースも

OKの日もあるみたい。

しっかり調べてお出かけください音譜

 

私も近々、行ってみようと思います

 

天使の庭 tenshinoniwa → 

 

 

 

今日は【ビーガンスイーツ欲張りtorio!】の

お申込み受付日です!

ちょこちょこと「行きますね♪」

のお声もいただいております。

駐車スペースに限りがありますので

乗り合わせにご協力いただけたら助かります。

 

【ビーガンスイーツ欲張りtorio!】

開催日 10月30日(2部入れ替え制)

お申し込みは9月8日 19:00~

詳細はこちら → 

 

 

 

レッスンお申込み、お問い合わせは下記メールフォームよりお進みください
お問い合わせいただきましたら必ずお返事いたします。
2~3日たってもお返事がない場合は何らかの通信トラブルの可能性があります。
ご遠慮なさらず返事の催促をくださいませ。

 


お申し込みフォーム
レッスンやイベントのお申し込みはこちらから♪


お問い合わせフォーム
ご質問、お仕事の依頼はこちらから♪


 

 

ラブラブINFORMATIONラブラブ

【米粉マイスター講座】

米粉をしっかり理解して活かせるようになるコースlessonです。

米粉でパン、お菓子、お料理などひと通りのものが作れます。

初心者さんでも安心して受講いただけます。

開催日 10/15 10/29 11/12 11/26

詳細はこちらから → 

 

【米粉お菓子コース】

米粉のお菓子を作ることに特化したコースlessonです。

実習中心のレッスンで繰り返し作ることにより、

米粉のお菓子の作り方を身につけていきます。

硬く、柔らかく、重たく、軽く、食感を変えて作ることを学びます。

初心者さんも安心してご受講いただけます。

開催日 10/13 10/27 11/10 11/24 12/8 残席2

詳細はこちらから → 

 

【Neoベジタリアン®TACOライスlesson】

鮮やかなルックスとパンチのきいた味のNeoベジタリアン®のお料理

お野菜を思いっきり楽しんでいただけるお料理です。

駐車場完備の会場でのデモ形式レッスンなので、

お料理が苦手な方も、赤ちゃん抱っこの方も

お気軽にご参加くださいませ。

開催日 10/12 (木) LIDIA STUDIO

詳細はこちらから → 

 

 

 

【Neoレモンフロスティングケーキlesson】
開催日 9月14日 残席1名様
開催日 9月15日 残席1名様
詳細はこちら → 

 

 

【ほうろくの米だま・ほうろく菜種を使ってみよう!】

いよいよデビューの「ほうろくの米だま」と

いろいろな種類のほうろく菜種油を使って簡単お料理をします♪

開催日 9/20 カフェピルエット

詳細はこちらから → 

 

 


 

Facebookのグループページを作りました♪

コメ*コナ*ナゴヤ

です!

愛知・三重・岐阜の米粉のお料理教室、

販売情報、それから「こんなの作りました~ビックリマーク

なんかの情報を集めています

情報発信したい方、情報を知りたい方、

ぜひ覗いてみてくださいね♪

 

コメ*コナ*ナゴヤ Facebookページ → ★

 

 
 
 
米粉マイスターHPはこちらをご覧ください → 
全国で開催中の米粉マイスター講座、
イベント情報がご覧になれます。
 
 
 
NeoベジタリアンFacebookはこちらをご覧ください → 
こちらも生まれたばかり♡
お気に入り登録して、今後にご期待くださいませ(^∇^)
 
 

 

ヘルシングあいさんのブログはこちらをご覧ください → 

開催されたイベントの詳細や、商品のおすすめ情報

などがご覧になれます。

 

 

 

 

ランキングに参加しています
ポチッとお願いします

 

 


にほんブログ村