愛知県名古屋市、一宮市にて活動中の
米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®料理 上級指導士、ヨウコです。
今日も引き続き、デビューしたてのほうろくの米だまのお話♪
商品が販売になり、今まで食べたかったけど食べられなかった
方のお手元にも飛び立ったこの子
お料理教室の先生など、プロの方にも評判いいです。
やったー
材料の話はこちらをどうぞ → ★
今日は製法について、さっくっとご説明♪
って言っても揚げるだけ!
生地はグルグル混ぜるだけ!
なんですが。
シンプルな材料だけど、
季節によって、作り方の工程によって
少しづつ生地の状態にも変化があります。
レシピはあれども、生地の状態を見ながら、
毎回調整の生地作り。
作り手さんは体で覚える
商品になったもの、さすが絶妙な粒感でした
私も試作から作っているけど、
「慣れ」とか「感覚」とかもあるので
いつも向き合っている作り手さんには完敗です
まだ召し上がっていらっしゃらない方、
ぜひお手に取ってみてくださいませ。
少しづつ、少しづつ、販売店様の店頭に並び始めています。
イベントもあります。
杉崎さんのお話を直接聞きたい方。
いろんな食べ方を知りたい方、
米だまを買いたい方、
ぜひぜひイベントにもご参加くださいませ
こちらです
↓↓↓
【ほうろくの米だま・ほうろく菜種を使ってみよう!】
いよいよデビューの「ほうろくの米だま」と
いろいろな種類のほうろく菜種油を使って簡単お料理をします♪
開催日 9/20 カフェピルエット
詳細はこちらから → ★
食パンレッスンはもうすぐ始めます♪
レッスンお申込み、お問い合わせは下記メールフォームよりお進みください
お問い合わせいただきましたら必ずお返事いたします。
2~3日たってもお返事がない場合は何らかの通信トラブルの可能性があります。
ご遠慮なさらず返事の催促をくださいませ。
お申し込みフォーム
レッスンやイベントのお申し込みはこちらから♪
お問い合わせフォーム
ご質問、お仕事の依頼はこちらから♪
INFORMATION
【米粉マイスター講座】
米粉をしっかり理解して活かせるようになるコースlessonです。
米粉でパン、お菓子、お料理などひと通りのものが作れます。
初心者さんでも安心して受講いただけます。
開催日 10/15 10/29 11/12 11/26
詳細はこちらから → ★
【米粉お菓子コース】
米粉のお菓子を作ることに特化したコースlessonです。
実習中心のレッスンで繰り返し作ることにより、
米粉のお菓子の作り方を身につけていきます。
硬く、柔らかく、重たく、軽く、食感を変えて作ることを学びます。
初心者さんも安心してご受講いただけます。
開催日 10/13 10/27 11/10 11/24 12/8 残席2
詳細はこちらから → ★
【Neoベジタリアン®TACOライスlesson】
鮮やかなルックスとパンチのきいた味のNeoベジタリアン®のお料理
お野菜を思いっきり楽しんでいただけるお料理です。
駐車場完備の会場でのデモ形式レッスンなので、
お料理が苦手な方も、赤ちゃん抱っこの方も
お気軽にご参加くださいませ。
開催日 10/12 (木) LIDIA STUDIO
詳細はこちらから → ★
Facebookのグループページを作りました♪
コメ*コナ*ナゴヤ
です!
愛知・三重・岐阜の米粉のお料理教室、
販売情報、それから「こんなの作りました~」
なんかの情報を集めています
情報発信したい方、情報を知りたい方、
ぜひ覗いてみてくださいね♪
コメ*コナ*ナゴヤ Facebookページ → ★