長年の友人ご夫妻が
日本の猛暑を避けて
ゴールドコーストに滞在中
今年も会いに行ってきました
去年
ここ数年は、同じレストランで
ランチをご一緒するのが恒例に
雰囲気もいいし
何を食べてもおいしい
【開店時間と同時に入るw】
すぐに満席になってました
週末予約必須。
【スパークリングで再会に乾杯】
きれいな色
【オイスター】
食べ方は2種類あったけど
トマト&ゆずと
エルダーフラワーのグラニテ
が乗ってる方にしました。
白いのがグラニテ(シャーベット)
さわやかでおいしかったです
【本日のお刺身】
魚はヒラマサで
ケールのドレッシング
上に乗っている緑色のも
ケールらしい。お煎餅みたい。
斬新なお刺身の食べ方
【シュガーローフキャベツBBQ】
縦に切ったキャベツをそのままBBQ
with マカデミア味噌と大葉。
コレ、毎年たのんでいます。
とろ~っとウマい
【赤ワイン1本目】
「本日のワイン」ていうのがあって
WAのマーガレットリバーの
赤ワインでした
テーブルを担当してくれた
イケメンのギャルソン、
フランス人
とってもキュートでいい人でした
【自家製ショートパスタ】
カニ・ズッキーニの花
トマトバター・チリオイル入り。
これも去年に続けて食べました。
味付けは去年と変わってて
今年の方が好み
【メインの和牛ステーキ】
Carne Asada
マリネしてから焼いた
メキシコ風のBBQ
肉がやわらかくてウマかった
【赤ワイン2本目】
スペインのワインを試す
みんなで覚えてる限りの
フランス語で話しかけて
ギャルソンを笑わせる
【チーズプレート】
おいしいクラッカーと
一緒にきました。
もうかなり酔ってきた
【チーズケーキムース】
イチゴや、漬けたルバーブが
ムースと合う
今年も元気な2人とお会いでき
おいしいお酒が飲めて
ちょっとづつ
おいしい物食べられて
最高のひと時でした
来月はブリスベンまで
来てくれるって~
楽しみ