大阪人のPOP | 青森屋 公式ブログ ひとものがたり

大阪人のPOP

去年10月から青森屋でオープンした屋台村【もつけんど】。

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古牧温泉たぬきも、一花添えています。
古い牧場にできたこの温泉、だから古牧なのです。

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驚きましたが、何故か小生がたこ焼きのPOPにされていました。失笑。
母親に電話してたこ焼きのレシピを聞いたところ、母が自転車で
知り合いの有名店に直ぐに聞きに行ってくれて、教えて頂いたレシピ。
試行錯誤を繰り返し、今や、青森県内では、どこにも負けない味へと
スタッフが、進化させてくれました。

でも青森屋なのに、大阪人はどうなのでしょうか?
実際、私は、兵庫県西宮市甲子園生まれの甲子園育ちなので、
大阪人ではないのですが、ここから見れば、大阪人なのでしょう。

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青森の夏は、過ごし易いのですが、それでも地元の人にとっては、
かき氷は、お風呂上りには、必要アイテムです。

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私の憩いの職場、このキッチンで地元の言葉のレッスンを受け、
日々、変な言葉になっている昨今、青森人でもなく、関西人でもなく、
どんな言葉になってしまうのか?
田舎臭さは、小生のこの地に生きた証、訛ってみせますよ。

どんだのよ♪

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