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町田汁場しおらーめん進化 中山店 Hello Ramen lovers, How’s your Ramen life goes on? 超人気店 町田汁場しおらーめん進化。 久しぶりの中山店は鰻の寝床。 満席で入り口で待つ事暫し。 待ってる間にアルコール消毒して食券を購入。 注文はシンプルにしおらーめんをチョイス。 当店は相変わらず不思議な雰囲気。 昔懐かしい小さな四角いタイルを敷き詰めたカウンター。 頭上にはシルバーの鎖が掛けてあるおどろおどろしいシャンデリア。 BGMはやっぱりヘビメタ。 本当に不思議なムードです。 壁には「硬め出来ません」「大盛り出来ません」の貼り紙があちこちに貼ってあります。 すぐにカウンターの奥が空き、腰掛ける。待つ事暫し。 来ました、しおらーめん。 カウンター越しに渡されます。 小ぶりの白い丼です。 まずは全体のプレゼンテーションを鑑賞します。 澄んだスープ 大きなチャーシュー 程よく光る脂 真ん中にちょこっと盛られた小ネギの小口切り 例えるなら、控えめで上品な白いラーメンですね。 さて実食 まずスープ いゃ〜旨いね〜 かなり塩は控えめで出汁で飲ませるスープ 出汁の配合がこの店の売り 何も突出していない 丸い。尖るものが何もない でも寝ぼけてない。 全ての調和が取れたスープは他では飲めないですね 麺も特徴的です。 外周がツルツルで中心は硬め。二層構造かな? チャーシューは薄い。そのくせどこにこんなに肉汁が入ってる?と思うほどジューシー メンマは流行りの穂先メンマ とても細かく刻んだ青小ネギ いやあ、久しぶりでしたが、やっぱり美味しかった。 残念だったのは二点だけ。 1. スープの量が少ない。スープが貴重なのは分かるけど、素らーめんで800円も出してるんだからスープはたっぷり欲しいな 2. スツールが高くて座りにくい。オマケに座面の前方が高くなっていて、座りにくい上に、前傾しにくい。 何しろ偏りのないど真ん中の優しいスープは秀逸です。 飲み干しても罪悪感が無い! ご馳走さま!美味しかった。 また来ます!(^O^) noodle #shinka #broth #lunch #slowfood #menstagram #asianfood #japanesefood #shioramen #進化 #町田汁場しおらーめん進化 #ラーメン #中山 #メンスタグラム #塩ラーメン #細麺

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