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牛込神楽坂 たかさご 休日の13時半過ぎ。 神楽ブラで偶然見つけた「たかさご」 縦長の青い暖簾を見た瞬間に蕎麦屋と確信。 自動ドアを開けるとクラシックが流れる暗い店内。6つのテーブルにスポットが当たり、相当お洒落な蕎麦屋である。 テーブルに席を取り、生ビールを注文。 直ぐに出て来たビールで喉を潤しながらセイロを注文。 常きげん、加賀の雪を冷やで追加。辛口で美味い。 5分ほど待ってセイロが到着。 細めの麺は固めに茹でてあり腰が強い。十割の割に喉越しも良く、スルスルと喉を越す。少し甘めのツユが蕎麦によく合う。 隣の人の熱い蕎麦も余りに美味そうなので、玉子とじそばも追加した。甘辛のツユに玉子の甘みが良く合っており大変美味しい。 終始客足が絶えず、長居したり騒いだりする客もなく、上品な人気店だと分かりました。 美味しかったです。ご馳走さまでした。 #soba #noodles #lunch #japanesefood #japan #delicia #takasago #slowfood #tempura #sarashina #yabu # sunaba #juwari #蕎麦 #そば #ランチ #神楽坂 #たかさご #和食 #牛込神楽坂

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