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喜今日屋 Hi Ramen lovers, 日本語は下に How do you enjoy your Ramen life? I came to KIKYOYA in Shibusawa Station at Odakyu line. (喜今日屋) KIKYOYA means the restaurant enjoys today. This is a quite popular local Ramen restaurant. Most of the customers are local residents and some business people who visited local factories like me. They serve quite different flavor Ramen and every Ramen I had before were very unique and awesome! This time, I enjoyed simple Salt Ramen. Firm thin noodle was best fit to this fragile delicious soup! They have different flavors in a bawl, Umeboshi plum, Yuzu citrus, Mitsuba Japanese parsley, it is flavor a taste amusement park in a bawl. Come on & enjoy, men! It won’t betray your expectations! 久しぶりの喜今日屋。 ご近所にお住いの方々や、近くの工場に伺う営業マンで大人気のこの店。 以前は味噌ラーメンと、塩トマトラーメンにトライ。 特に味噌ラーメンは評判通りとても美味しかった。 今日は塩ラーメンにチャレンジ。 この店は前月の人気ランキングが20位くらいまで掲示される変わった店。 塩ラーメンは4位。味噌と担々麺が上位。 美人の店員さんに注文して待つ事しばし。 見た目にもキレイな塩ラーメンの登場である。 澄んだスープに様々な工夫が見て取れる。 具材はかなり複雑多種多様。 それも全体的に同じ味ではなくて、局所的にフレーバーを変える作戦が憎い。(^ ^) 練り梅エリア 三つ葉エリア 柚子エリア 一つのラーメンにこんなにフレーバーを盛り込んだラーメンは初めて! 店主の並々ならぬこだわりを感じる。 こんな田舎の駅の駅から歩いて5分の土地なのに!好印象である。(^ ^) スープは鳥ベースか。出しゃばらない味わい深いスープである。 あ〜美味しい! 麺は細麺。食べた印象はキリッと言う感じ。ヌメッとしたデンプンの感じがない。でも固すぎない。良いですな。これ。 ワカメがけっこうタップリ。 白ごまに小口切りのネギ。 三つ葉のエリアと梅紫蘇のエリアと柚子のエリアは丼の中で分かれている。 ベースの美味しいスープに三種の和風のフレーバーを重ねて、とても美味しく頂きました。 これはおススメ! もちろんまた来ます。 ごちそう様でした〜!(^o^)/ #ramen #noodles #lunch #japanesefood #brunch #pasta #yammy #delicious #fastfood #restaurant #soup #salt #pork #ラーメン #らーめん #ランチ #麺スタ #喜今日屋 #グルメ #鷄スープ #コク #スープ #渋沢 #秦野

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