Hello YAKITORI Lovers, This weekend, I enjoyed Yakitori grilling!! We had a local small fireworks festival in my home town. We operated Yakitori shop. We grilled 1200 Yakitori sticks. Meat, meatball and skin, just 3 kind of Yakitori with simple salt or teriyaki flavor only for simple operation. All 1200 sticks were sold out at the end of the festival. We were happy with people's smile. 週末は15年以上続く地元の花火祭り。 花火師をたてられないお祭りなので、家庭用の小さな打上げ花火限定ですが、数百本打ち上げると中々です。 私のチームは毎年焼き鳥担当。 今年は1200本焼きました。 正肉、つくね、皮の三種セット限定で、味は塩とタレ。 それも3本セットで200円の破格値。 赤字度外視の町内会ご奉仕です。 素人の焼く焼き鳥とは言え、良い素材を備長炭から焼きあげるとかなり美味しく仕上がります。 それでも難しいのは焼き加減。 火を通す程、瑞々しさは逃げていきます。 特に今の時期、生は厳禁。難しい!! でも安全優先ですね。 新しい顔ぶれの不足により準備、設営、焼き、片付けは慢性的に人手不足。 新しいメンバーに期待しつつ、新しいアイデアも取り入れて、来年も続けられればと思います。 #yakitori #bbq #festival #festa #festas #festive #fiesta #poulette #poulet #pollo #smoke #foodstagram #meat #焼鳥 #やきとり #焼き鳥 #祭り #屋台

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