Hello Ramen lovers, Weekend, I had clear light soy source flavor Ramen in Kohoku New Town area with my sweetie. Ramen, "TAMASHII(means SOUL)" located near to Yokohama International pool. It was a pretty popular Ramen restaurant. When I visited at lunch time, it was clouded with many Ramen lovers including some families. I tried basic Shoyu Ramen, soy source flavor today. This restaurant serves super noble Ramen with chicken and NIBOSHI flavor. This was not Niboshi ramen, but best balanced ramen. Balance is the point of this restaurant. The noodle was thin & chewy. Light, but tasty clear light colored soup. I am sure this makes you crazy! Can't miss it! :-) (powered by GrammAssist, bad handling? No correction at all) テーブル席の上には凝ったガラスの照明。 ダウンライトを多用した少し暗め店内。 詰めれば6人座れるテーブルが4つ。 子連れのファミリーが楽しそうに食卓を囲んでいます。 カウンターは10名分ほど。 中々大きい、ファミリー層を意識した作りです。場所柄?メニューも最低で750円とやや高め。 私は基本の醤油ラーメン、家内は塩つけめんを選択。 ワクワクしながら待つ事しばし。 来ました!最初に醤油ラーメンです。 「はい。前、失礼しま〜〜す」 え!? 店員さんは声を掛けながら、カミさんの前を横切って奥にいる私の前にラーメンを置いた。 チョットどうよ、声掛けたとは言え、何もないのにわざわざ目の前横切って丼出すかな〜〜(-_-;)と思いながら醤油ラーメンに集中。 まずは見た目。 目立つのは大きなチャーシュー2枚。丼の半分以上を覆います。 そしてハーフ温玉。 キレイな薄めの色のスープ。 合格点です。 さて、まずはスープ。 一口。お〜!これはこれは。上品なスープです。 チキンと煮干しのダブルかな? 控えめな色の醤油スープはとっても美味しい。 麺は中太。特に固めをお願いした訳ではありませんが、しっかり固め。 チュルチュルです! 次にチャーシュー。 大きいチャーシューが2枚。丼の半分以上を覆います。薄いけれど、しっかりジューシーな豚バラチャーシューです。美味しい。 ここで家内の塩つけ麺も到着。 私はつけめん苦手なのですが、見た目はいい感じに見えます。 別盛りの具皿には玉子、大き目のチャーシュー、玉ネギ。 16等分したレモンとワサビもヒッソリと隅にいました。 さて、自分のラーメンに戻ります。 麺とメンマ 麺とチャーシュー 玉子 麺とスープ 麺とメンマ 色々な組み合わせを楽しみます。 ここでカミさんと丼を交換。 食べないつけ麺を頂いてみます。 麺を二回。スープを少し。 うーむ。ま、こんなもんかな。 つけ麺は苦手なので私の意見は、余り参考になりませんが(笑) ただ、スープのレモンは効いてましたね。良い感じでした。 ワサビは目立たすでしたね。 さて、丼を戻して、醤油ラーメン。 そう、私はコレコレ! 最後まで飽きる事なくラーメンを完食。 美味しい上品な満足いく一杯でした。 港北ニュータウンにくじら軒のライバル現るですね!また来そうな気がします。 星は★★★★☆ 4つ! ご馳走様でした!(^o^)/ 家内は塩つけ麺に星★★★☆☆だそうです。

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