青ミ家の畑でとれた里芋。
沢山持ってきてのでいも餅を作りました。
当たり前なんだけど、岐阜県のいも餅は里芋です。
ごはんと一緒に炊きました。
今回は米2合と里芋適当。
右側はねぎ塩ゴマ油。
下の左側は、甘味噌。
右側は、しょうが醤油。
圧倒的にねぎ塩ゴマ油が美味しい!
別格!毎回思うけど毎回美味しい!
神:ねぎ塩ゴマ油
2位:甘味噌
3位:しょうが醤油
4位:バター醤油
はぁぁぁぁ~、やっぱりゴマ油様は素晴らしい、何でも美味しいもん。
甘味噌としょうが醤油は焦げ目が香ばしくて最高でした。
冷凍して青ミ家にも発送しました。
うちも冷凍庫にまだあるのでちまちま楽しみます。