先日、食品棚の中をチェックした際に
発見した”マクルーベの素”なるもの。
夫さんがカルディで購入して
食品棚に入れてたみたいなんですけど、
マクルーベって何ですのん?
て思いつつ、炊き込みご飯なら
ごはんと一緒に炊くだけだろうし、
簡単で楽そう~
と作ってみたら、
ちょっとだけ手間がかかりました
事前にナスを薄くスライスして
オリーブオイルで両面を焼き、
それを炊飯器の底に敷くって作業がね、
ちょっとだけ手間でしたの。
まぁ、後は、ナスの上にお米とお水+
マクルーベの素を入れて
炊くだけなので、簡単ではあるん
ですけどねー。
炊きあがった後、
お皿に炊飯釜をひっくり返して
乗せた時はめっちゃ感動しましたわ。
綺麗に炊けてる~と思って
説明に、砕いたナッツをトッピングすると
更においしいって書いてあったから、
常備してるナッツを乗せました。
トマトがあればよかったんですけど、
切らしてたのでラディッシュで色どりを。
でねー、
おいしく頂いたことは覚えてるんですけど、
どんな味だったか覚えてないっていうー
↑ザ・大人の階段
なので、どんな味が気になる方は
試してみて下さいませませ
ごちそうさまでしたー
いつも常備してるナッツでーす
1日1回ランキング投票お願いします
にほんブログ村 click
人気ブログランキング click
アクセス数ランキング(3/3)
テイクアウト一覧
+1日1回ぽちっと応援してくれたら嬉しいです+