![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
先日、参加しているコミュニティで
「肩書きをつくろうの会」
というものを開催してくれている仲間がいたので
私も参加してみました!
①肩書きを作る前の私
動画編集をしていきたいけど、上には上がいるし…
私の良さってなんだろう…と悩み
分かりやすいキャッチフレーズとかあったらいいなと思ってた
そこで出来た肩書きが…
『変幻自在にアンを練る
ムービークリエイター Megumi』
アンは「案」と「餡」で兼ねていて
私が和菓子好きで
あんこ大好きだと話したら出てきたポイント✨
あんこ毎日食べてると言ったら「どうやって食べるの?」と聞かれ…
ヨーグルトに入れてると言ったら驚かれた
他にもチーズと食べるのも美味しい
(カマンベールチーズとか好き)
あんぱんとか大判焼きにも
とろけるチーズのせて焼いて食べると最高
と語ったら面白がられ
(名古屋だから小倉トーストかと言われたけどw
むしろそれはほぼ食べない)
名古屋で人気のコメダ珈琲だと
コーヒーにもあんこ入れるメニューあるよ
あんこのように色々なアレンジがきく
動画も作れるクリエイターとなりました
小豆は体に良いのでオススメです
ちなみに毎日食べてるのは
私の父お手製の砂糖控えめなヘルシーあんこ
(そこまで誰も聞いてない)
あんこについてまた熱く語ってしまったけど
②肩書きを作った後の私
ネーミングそのものもだけど
みんなが色々褒めてくれたのが嬉しかった
特別と思ってない部分を掘り起こしてくれて自分の魅力を見つけられたし
そこからの可能性を感じることができた
何よりみんなが
私について色々考えてくれる時間が有難くて感動した〜
そしてその後に
一緒に会に参加していた仲間がイラスト描いてくれて〜💕
あんこの服着てるの凄くない
可愛くて、使わせてもらいました🥰
肩書きとイラスト入れてバナー作ってみました
③今後やっていきたいこと
あんこ好きな人とオススメの和菓子を持ち寄ったお茶会
和カフェ巡り
今所属しているコミュニティはもちろん、
あんこ好きな素敵な仲間のムービーを作りたい❗
私は好きな人をめっちゃ推したい性分なので
今後は推し(起業家)を応援するムービーも作りたいな💕
そして
オススメのあんこ系和菓子がある方は
是非教えてほしいです
あんこを食すお茶会とかやったら
楽しそうだなとか考えます…
ちなみにこの肩書き会を開催してるのは
前回もちらっと紹介した
「Bポジけーりん大学」という講座の仲間です
昨日まで開催されていた「紹介力セミナー」にて
けーりんこと主催の唐仁原けいこさんが説明していたけど
今は募集終わってます〜
(ちなみに今回は先行募集だったみたいなので
来月また本申込もあるみたいです)
ちなみにこの講座
人との繋がりがすごく感じられるコミュニティでして
BとはBridgeの意味で
とにかく人と人を繋ぐことの大切さ
必要性を色々と言語化して教えてくれるもの
そんなコミュニティなので
みんなお互いを応援、紹介をどんどんする
素敵な交流が絶えない集まり
みんなでみんなの魅力を深掘りして
楽しい時間を過ごせました
本当に素敵なコミュニティなので
今まであまりこれについて発信してなかったけど
あれこれ今後発信していこうかな〜と思ってます
ここまでお読みいただき
ありがとうございました
Megumiのプロフィール
愛知県在住
6歳、4歳の母
2018~2020年タイで駐在妻として暮らし
出産・子育てを経験
仕事:ビジネスサポート動画作成
動画編集・オンライン日本語教師
子育てとノマドワーカーを進行中♪
結婚前は正社員で働いていたが
転勤族の夫と結婚して退職してから
もう自分のキャリアを積んでいくのが難しい
アイデンティティクライシスを抱く
しかしネガティブだけに捉われず
模索し、行動することでやりたい事を発掘中!
母でも主婦でも、どんな役割を持っても
自分がやりたいと思うことを探して
日々葛藤&邁進
とにかく行動
とにかく挑戦
そして見つけたことを仕事にしていきたい
同じようにお悩みの方も
気軽に遊びにきてくださいね
一緒に成長して行きましょう〜