浅草亀十
行列が苦手なので買ったことがなかったのですが
新年早々にいただきました。
いただきmasu ぱくっ
これは高級なふぁふぁなホットケーキを食べているような
生地に粒がしっかり少し甘めに餡子でこの生地に負けない
むしろお互いが尊重しあっているしっかり食べごたえがあ
る美味しいどら焼でした。

上野うさぎや
旨い酒うまいもの楽しい話でいつもお世話になってる店への贈り物に昨年末に買いに行った時にパシャリなのでどら焼写ないです。 あれっ暖簾にお正月飾り
いただきmasu ぱくっ
えっ温かい!まだ温かい!なんじゃこのどら焼!
いつでもまとっていたい絹のような高級羽毛布団
そしてしっかり小豆の味が味わえる上品な甘味の餡
何個でもいけてしまう「美味でーす。」どら焼です。
26歳までmasu餡子菓子を好んで買った事がありませんで
した。何故って!?砂糖の甘味が強い餡子が苦手でした。
でも母方の祖母が作ってくれる甘さ控えめ小豆の味がしっかりつぶ餡のおはぎは大好きでした。うさぎやさんのどら焼に出逢えて餡子がむしろ好きになりました。懐かしさと苦手な食べ物を克服したうさぎやさんのどら焼に感謝です。
東十条草月
超繁忙から鬼繁忙期に突入で昨日も残業して帰ってきてからだったので草月を紹介するの度忘れ💦
「おいしゅうございます」でおなじみ岸朝子さんの手土産で有名の黒松
いただきmasu ぱくっ
おっどら焼の名前になってる黒糖をしてるだけあってコクがある甘味に追ってくる蜂蜜!餡子は程よい甘さ
「黒松はおいしゅうございます」
余談ですが数年前に岸朝子さん道端ですれ違った時は
めっちゃ嬉しくて心の中で「おいしゅうございます」
って何回も言ってました。(笑)
話がそれましたが、何個でもいけてしまうどら焼です。
全ての最初の出逢いは頂き物で食しました。
感謝です。
masuが買いに行くのはうさぎやさんです。←小声
Twitterお借りしました








