沖縄・海ぶどう | 物の見方考え方 タバタメール

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色々な人との出会いや出来事、様々な体験を通じて感じた物の見方考え方を日記のように記載してまいります。

みなさん!
海ぶどうって食べたことはありますか?
プチップチッという食感がなんとも美味しい!
これです。これっ!
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先日、この海ぶどうの栽培工場見学に行って来ました。
糸満市にあるこの栽培工場は油田友規さんがオーナー。
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こんなに沢山の水槽で栽培されています。
一房一房を手で優しく海水の中でもいでいくのです。
なんと言う手間ひま掛けて生産するのでしょう。
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生の、そして、生きてる海ぶどうを丁寧に生産しているのを
見学できて良かったです。
その油田さんの考案の『海ぶどう愛っす』というアイスクリームを今度沖縄で食べようと思う。
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油田さんと。

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ついでに油田さんのお家の2階にあったハンモックに
乗った写真も。