こんにちは、くみこです
2024年も始まりました!
新年早々、悲しいニュースが続いていますが、
被災された方やそのご家族、関係者の方々には心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く安心して日常生活を送ることができますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私事ですが、昨年の春にサロンのオープンすることができ、
お客様をはじめ、応援してくださった皆様や
温かく見守ってくださった方々への感謝に尽きない一年でした。
後半には、東大和市にある自然派美容室ベチカさんの嬉しいご提案から
マヤナッツパン教室を開催することができ、
ベーグル編、マヤナッツシュトーレン編と
続けて盛況に終わることができました
ご参加くださった皆さん、
主催して募集をかけてくれたあいこさん、
有難く場所を提供してくださり、スープを作ってくれたエリカさん、
本当にありがとうございました
自然な暮らしコーディネーターあいこさんのブログ
自然派美容室ベチカ♡エリカさんのブログ
そして、今年もマヤナッツパン教室は定期的に開催する予定です。
今年の第一弾は、パン教室といいつつも番外編の
「自家製小麦とマヤナッツで作るベジ餃子の会」
を開催します!
昨年収穫した山梨県産自然栽培「都留小麦」とマヤナッツを使い、
皮から手作りのベジ餃子を作ります。
餃子のお供には、マヤナッツと玉ねぎ麹を使ったカブのスープや
きのこのマリネなど、
野菜の美味しさをぐっと引き出す自然な調味料のみを使って
人にも地球にも優しいベジ料理を楽しみましょう。
日時 1月23日(火) 10:00~14:00
参加費 4,000円(税込)
場所 自然派美容室ベチカ(東京都東大和市)
042-516-9022
(西武拝島線東大和市駅徒歩8分)
お申込み&お問合せ 青木久美子
DMもしくはメールにて
aokumi.tsurucity@gmail.com
公式ラインからも受付中
古代マヤから伝わるスーパーエナジーフード「マヤナッツ」には
食事として、飲み物として摂り続けることで
その人にとって必要なことが起こるとも言われています。
確証があるというよりその人にしか分からない体感のようなもの
なので、
ぴんと来る方にはきっと何らかの変化を体感できると思います。
ぜひ、マヤナッツを取り入れた生活を始めてみませんか?
マヤナッツパン教室やお料理教室でその一歩となるお手伝いができれば
とも思っています。