我が家のテーブルには卓上調味料ありません
基本的に私が使わないので(´・_・`)
お料理完成した所から味足さないで!方針
元々薄味系なので
息子もあれこれソースとかかける事なく
平気で素の千切りキャベツをバリバリ食べるタイプです💧
逆にダンナが育った義実家は何でもかける家
ほうれん草の胡麻和えにはプラスしょう油
ポテトサラダにはプラスソース
一度味見して、薄かったら掛けてって言っているのに
無条件でかけてるし
先日、カレーを食べに行った時
カレーの上に千切りキャベツとトンカツが
ダンナと息子と同じものなのに
ダンナはキャベツとトンカツに卓上ソース掛けた[°□°]
息子は最初にキャベツをバリバリ食べてから
カツカレーへってダイエットの王道の食べ方(笑)
私・・・「お父さん、家で一番塩分取ってるね
気をつけないと~」
ダンナ・・・「運動しているから塩分は必要だから」
私・・・「いや~運動って言ったら、息子の方がしているよ」
ダンナ・・・「だから、キャベツにはソースだ」
息子・・・「そんな事しているから痩せないんだよ」
息子のトドメ効きました(笑)
いつもダイエット宣言しているダンナですが
何しているか不明だし
何よりも濃い味では健康によくないし
結婚してからの生活の方が長くなったのに
子どもの頃の食習慣は変わらないのでしょうか?