🪸🧜♀️🫧
突然ですが食養生の投稿は
今回を持って終わりにしたいと思います!
理由はふたつ✌️
ひとつは
欲張っていたこと🐒
何を欲張っていたかというと
四季に合わせて食養生の投稿をしていたんですが
本当は季節を一周した時に終わる予定だったんです🙊
けど続けないともったいないと
欲張って続けてました🙈
欲張ったはいいものの、
私自身の気持ちが中途半端で🙄
気持ちが乗り切ってないことに気付いたから
終わるべき時に終わる必要があるなと思いました🙋♀️
.
そしてもうひとつの理由
それが1番の気付きであり終わる理由でもあります😊
.
それは
感謝の気持ちをもって頂くこと
喜びや楽しみをもって味わって頂くこと
何を食すにしても
これに尽きるなと思ったんです🙌
.
宇宙理論、量子力学でも
1番周波数が高いと言われるのは
感謝や喜びのエネルギー✨
.
例を挙げるなら
感謝や喜びをベースにご飯を食べること
健康意識でご飯を食べること
.
私はずっと後者でした🙋♀️
厳密に言えば
喜びや楽しみを持って食事はしていたけど
健康意識が強くて"ジャッジ"してました
(ジャッジ)
小麦粉は身体にあまり良くないし
肌荒れするから合わないなぁ🤔
(楽しみ)
でもこのパンは好きだから楽しんで食べよう♪♪
みたいな感じ😋
.
でも日々のヨガの実践や食養生の勉強、
ほんの少しの家庭菜園などを通して
野菜を育てる楽しさや
実るまでかかる時間を知って
改めて生産者さんに感謝の気持ちが湧いたんです✨
.
その気付きからさらに想像(妄想?笑)が膨らんで
私が何を買うにしても
物流、陳列やレジ打ちなどの販売、
加工品なら加工する工場など、
挙げたらキリがないほど多くの方々の働きによって
この食材・加工品が買えて食べられるんだと思ったら
本当に有難いなぁと思ってね🥺✨
更には食べ物を育む環境には
土の中や海の中の微生物の働きは欠かせないし
それらをたゆまず育んでくれる
宇宙や地球のエネルギーにも有難いなと思ってね🌏🪐✨
.
毎回作業的に言っていた
「頂きます」「ご馳走様でした」が
たくさん働いてくれている方への感謝も込めて
手を合わせて言うようになりました🙏
何を食べるにしてもね😋
.
するとね、面白いことが起こった🤣
荒れやすかった肌が
荒れなくなったんです🥺✨
.
ヨガは全てエネルギーで物事を捉えます🙋♀️
健康意識によるジャッジのエネルギーが
肌荒れに現れていたようで
それを手放して
感謝・喜びのエネルギーの純度が増した結果
肌荒れしなくなった✨
面白すぎる🤭
.
これはあくまで私の結果だから
感謝・喜びベースを実践することで
現れる結果は人それぞれだと思います🙋♀️
.
でもほんと、
そう思えることで
私の日常がまたさらに豊かになったよー✨
ぜひピンと来たら感謝の気持ちをもって
「頂きます」「ご馳走様でした」を言ってみてください♪♪
.
そして最後になりましたが
食養生の投稿をいつもご覧いただき
本当にありがとうございました!!
過去の投稿は
プロフィール欄のハイライト「食養生」から
ご覧いただけるので
ぜひ活用してくださいね👍✨
.
相変わらずの長文ですがw
最後まで読んでくださり
ありがとうございました😊
.
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
\ 毎朝の深呼吸習慣🫧🐋 /
毎朝AM6:00~6:30 インスタLIVE!
※お休みの時はストーリーでお知らせ
深呼吸をして
カラダもココロも心地好い
1日をスタート♪♪
日常に役立つヨガ哲学の小話もあるよ📚
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈⋆
#ヨガ
#yoga
#ヨガ八支則
#ニヤマ
#シャウチャ
#食養生