屋台のようなラーメン屋さん

 

今回はかみさん同行

 

屋台みたいなお店だから

 

事前情報入れときます

 

 

 

 

 

開店時間(11:30)に行くと

 

駐車場は空いていて

 

先客の待ちは2組

 

すぐにお店が開いて

 

カウンター席に案内されました

 

 

セルフの水を汲んで待ち

 

メニューから注文を決めます

 

 

 

 

あ、まいっか

 

 

 

かみさんは あおさ海苔の塩エビワンタン麺

 

自分は エビワンタン麺 大盛り(+100円)

 

 

 

 

順次配膳されてきて着丼

 

あおさ海苔の塩エビワンタン麺

 

海苔の香りがしますが味は薄目

 

 

 

 

エビワンタン麺

 

なかなかのビジュアル

 

 

細い加水麺は普通の中華麺

 

 

ワンタンはほぼエビのすり身!固め

 

 

大盛りの麺量が多い(普通でも良かった)

 

 

玉ねぎ多めで八王子ラーメンを思い出す

 

 

美味しかった

 

パクチー好きのかみさんに汁なし担々麺には入ると言うと

 

「なんで教えてくれなかったの!」   えっ…

 

そう言われてもね…

 

次があったら頼んでね

 

 

 

 

 

こちらのお店は能登半島に炊き出しに行かれます

(写真アルバムが店内にあり)

 

営業日についてはインスタをチェック!

 

キッチン ヤン(@kitchen_yan_) • Instagram写真と動画

 

 

 

 

この日は

 

ブロ友さんとニアミスだったようです

 

いつか御一緒出来たらイイ!ですね