屋台のようなラーメン屋さん
今回はかみさん同行
屋台みたいなお店だから
事前情報入れときます
開店時間(11:30)に行くと
駐車場は空いていて
先客の待ちは2組
すぐにお店が開いて
カウンター席に案内されました
セルフの水を汲んで待ち
メニューから注文を決めます
あ、まいっか
かみさんは あおさ海苔の塩エビワンタン麺
自分は エビワンタン麺 大盛り(+100円)
順次配膳されてきて着丼
あおさ海苔の塩エビワンタン麺
海苔の香りがしますが味は薄目
エビワンタン麺
なかなかのビジュアル
細い加水麺は普通の中華麺
ワンタンはほぼエビのすり身!固め
大盛りの麺量が多い(普通でも良かった)
玉ねぎ多めで八王子ラーメンを思い出す
美味しかった
パクチー好きのかみさんに汁なし担々麺には入ると言うと
「なんで教えてくれなかったの!」 えっ…
そう言われてもね…
次があったら頼んでね
こちらのお店は能登半島に炊き出しに行かれます
(写真アルバムが店内にあり)
営業日についてはインスタをチェック!
キッチン ヤン(@kitchen_yan_) • Instagram写真と動画
この日は
ブロ友さんとニアミスだったようです
いつか御一緒出来たらイイ!ですね