鹿肉は70℃で調理するのが、一番美味しいです
それ以上の温度だと、肉質がどんどん固くなって、
焼き面も鼠色っぽくなり、食べてもパサパサ感が残る上、
肉の旨味もなくなってしまいます
ですから鹿肉をイノシシ肉や牛肉と一緒に調理するBBQや
炭火焼きは、必然的に高温になってしまう為、絶対にお勧めしません
またここ最近、東京で、ジビエ肉を間違った調理方法で、
食べた事により、E型肝炎にかかってしまう残念な事例が、
ニュースになる位、数多く見受けられます。
ジビエを普及させたいと思っている早乙女にとっては、
なんとも悲しい事案でありますが、
だからこそ、猟師直伝の美味しいジビエの食べ方を
皆さんに是非、知って頂きたいと思っています
ジビエが食べられるラブホテル
いよいよスタートさせたいと思います