「土用の鰻」ならぬ「土曜の鰻」、「うなぎ・はいばら 蒲焼」を

   小丼に乗せて「うな丼」に致しました。

 

      

 

      

 

      

      (「たれ」をたっぷり掛け、「山椒」を振って!)

 

   「水茄子・明太子白滝」

 

      

 

      

 

   「相撲道の師匠:Aさん」から戴いた「メイクイーン」を使って、

   「肉じゃが」を「姫」に作って貰った(「肉じゃが」は「男爵」

   を使う事が多いようですね)

 

      

 

 

   「セブンイレブン・麻辣麻婆豆腐焼そば」

 

      


  

   先日「弊社千葉支店・協力専門業者 研修旅行会」で行って参り

   ました「徳島」の「食材・甘味」等を。

   「小松島名産・〇産蒲鉾 フィッシュカツ天(魚肉練製品)」

   (カレー味の「硬めの ハムカツ」と云った感じでしょうか)

 

      

 

   「マル一(まるいち)大野海苔・味附のり・50袋入り」

   (昭和15年に「大野商店」として創業して 各国産乾海苔問屋

   ・各種海藻問屋・青のり粉製造・海苔養殖業を行い 昭和45年

   海苔加工部門として「マル一(いち)大野海苔株式会社」設立)

 

      

 

      

 

      

 

   「ふじや・和生菓子 阿波名物・とら巻」

   (剣山の山ふところより伏流水を汲み上げ、一枚一枚手焼きにて

    仕上げた 阿波の名菓なり、と云います)

 

      

 

   「相撲道の師匠:Aさん」から「『林屋の白焼』を戴きました!

   青木さんの分も入っていたから受け取って」とありがたい連絡

   を戴きました。 (栃木の方で「大相撲見物仲間」と申しましょ

   うか、よく ご夫妻・ご家族で「国技館」に来られる「Aさん」

   が、師匠と私に「季節の 鰻・鮎」を送って下さいます)