「7月1日から一週間の 全国安全週間」に伴い、毎年開催をして

   いる「安全衛生推進大会」を「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)」

   にて参加者約180名で開催いたしました。

   また当日に「弊社工事協力専門業者会である 青交会定時総会」も

   開催をしております。

 

 

   「安全衛生推進大会会場」を開始前に確認!

 

 

   「大会実行委員長」の開会宣言に続き「主催者挨拶」をさせて戴き、

   「現場作業所に於ける安全確保等」に尽力された「優良専門業者・

   優良職長・優良社員」の表彰を行い、最後に「安全宣言・今年度の

   安全スローガン『危険に気付くあなたの目 そして摘み取る危険の

   芽 みんなで築く職場の安全』の参加者全員唱和」を行いました。

 

   そして隣室の「懇親会会場」に移動し、開宴前に会場と食事類をも

   確認いたします(まだラップが掛かったままの物を撮ったり、まだ

   温めている銀器を開けて貰ったりして大急ぎで記録しました)

 

 

   「からす鰈西京焼 丸十れもん煮」

 

 

   「豚角煮」

 

 

   「刺身小鉢」

 

 

 

   「蒸し鶏の白冷菜」

 

 

   「クラゲの冷菜(トリュフ)」

 

 

   「伊勢エビ雲丹ソース焼」

 

 

   「香りやきそば」

 

 

   「海老のチリソース 白いんげん豆」

 

 

   「黒酢スブタ 旬野菜」

 

 

   「ミックスサンドウィッチ」

 

 

   「スモークサーモン&オニオンスライス」

 

 

   「豚カタロースのハニートースト」

 

 

   「サーモンのロースト トマトソース」

 

 

   「若鶏のソテー ガリックソース」

 

 

   「麻婆豆腐」

 

 

   「干し貝柱入りフカヒレスープ淡雪仕立て」

 

 

   「ローストビーフ」は 未だ準備中で、「寿司桶」は 結構数がある

   が、少し多いかも・・・あああ、もう開宴ですね。

 

   「コロナ自粛期間」を経て、大勢の「協力専門業者」が来て下さい

   ました。

 

   「おや、これは『担々麺』ですね。 あ、先ほど未だ準備中だった

   『ローストビーフ』や『握り寿司』も出ていますね」   

   「んん、握り寿司を撮り損ねたようです」

 

 

 

 

   ああ良かった、皆さん楽しそうに 食べ飲み語り笑ってくれている。

   そうなんです「明るく笑顔で逞しく働く」ですね。