「7月1日から一週間の 全国安全週間」に伴い、毎年開催をして
いる「安全衛生推進大会」を「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)」
にて参加者約180名で開催いたしました。
また当日に「弊社工事協力専門業者会である 青交会定時総会」も
開催をしております。
「安全衛生推進大会会場」を開始前に確認!
「大会実行委員長」の開会宣言に続き「主催者挨拶」をさせて戴き、
「現場作業所に於ける安全確保等」に尽力された「優良専門業者・
優良職長・優良社員」の表彰を行い、最後に「安全宣言・今年度の
安全スローガン『危険に気付くあなたの目 そして摘み取る危険の
芽 みんなで築く職場の安全』の参加者全員唱和」を行いました。
そして隣室の「懇親会会場」に移動し、開宴前に会場と食事類をも
確認いたします(まだラップが掛かったままの物を撮ったり、まだ
温めている銀器を開けて貰ったりして大急ぎで記録しました)
「からす鰈西京焼 丸十れもん煮」
「豚角煮」
「刺身小鉢」
「蒸し鶏の白冷菜」
「クラゲの冷菜(トリュフ)」
「伊勢エビ雲丹ソース焼」
「香りやきそば」
「海老のチリソース 白いんげん豆」
「黒酢スブタ 旬野菜」
「ミックスサンドウィッチ」
「スモークサーモン&オニオンスライス」
「豚カタロースのハニートースト」
「サーモンのロースト トマトソース」
「若鶏のソテー ガリックソース」
「麻婆豆腐」
「干し貝柱入りフカヒレスープ淡雪仕立て」
「ローストビーフ」は 未だ準備中で、「寿司桶」は 結構数がある
が、少し多いかも・・・あああ、もう開宴ですね。
「コロナ自粛期間」を経て、大勢の「協力専門業者」が来て下さい
ました。
「おや、これは『担々麺』ですね。 あ、先ほど未だ準備中だった
『ローストビーフ』や『握り寿司』も出ていますね」
「んん、握り寿司を撮り損ねたようです」
ああ良かった、皆さん楽しそうに 食べ飲み語り笑ってくれている。
そうなんです「明るく笑顔で逞しく働く」ですね。