「我が家の食卓」と申しましょうか「最近『食』状況報告」と云う

   事で、撮り溜めた記録を少し纏めてみました。

 

   「釜揚げ桜海老と玉葱のかき揚げ」

 

 

    「鰹 たたき」

 

 

   「戴き物の乾麺」

 

 

 

   「ゴディバアイスクリーム・ミルクチョコレート」

 

 

  「ゴディバアイスクリーム・チョコレートチップバニラ」

 

 

   「戴き物の 西瓜:夜須 ルナ・ピエナ」・・・これは「重いな」

 

   (美味しい「西瓜」でした! 甘い果汁がたっぷりで誠に美味!)

 

 

 

   「鳥かぜ・そぼろご飯」

 

 

   「米沢宮坂鯉店・鯉の甘煮」

 

 

 

 

   急に「名古屋」に出張する事になり「名古屋マリオットアソシア

   ホテル・ロビーラウンジ シーナリー」にてランチを戴きます。

   「モエシャン・グラス」

 

 

   「サラダ」に・・・。

 

 

   「クラブハウスサンドウィッチ」・・・これ結構 ボリュームが!

 

 

   この日は「暑い熱い日」でありました!

   「名古屋の夏」は 空気が重たく、べとつく暑さ、いやぁ暑かった!

   「トンボ帰り」だったのですが「新幹線上り・静岡~掛川間」が、

   停電のためにダイヤが乱れ、帰路が遅れて 一層疲労感が強くなる。

 

   「駅弁・夏季限定 まるっと鮎煮弁当」

 

 

 

 

   「戴き物の『三輪手延素麺』に、小野川温泉・亀屋万年閣からの

   お土産『ラジウム玉子』を乗せてみました」

   (上下同じ写真? いえ、『素麺たれ』の有無です!)

 

 

 

   「吉崎水産・鰊切込漬け」

 

 

   「戴き物のメロン」

 

 

 

   「自家製ニンニク醤油漬け」・・・うわぁ! 辛い辛い。

 

 

 

   「豚しゃぶ・ごまだれ」

 

 

   「戴き物の 宗家 源吉兆庵

        岡山県マスカット オブ アレキサンドリア 陸乃宝珠」

 

 

 

 

   「新横浜公園」での打合せを済ませ、弊社への帰路に昼食を戴きに

   「味の民芸・港北ニュータウン店」に参りました。

   「カレーうどんとヒレかつ丼セット」

 

 

 

 

   「夏のスタミナ 牛タンと とろろ御飯と、黒豚つけ汁蕎麦御膳」