最近のおうちごはん。 | 青木育日オフィシャルブログ Powered by Ameba

最近のおうちごはん。



最近の夜ご飯を
一部ですが紹介します


旬の夏野菜を使った
献立が多いです

{2DA76E4B-BC94-428B-9D6D-33F220A76370:01}


とうもろこしと鶏肉の照り焼き
キムチ韓国のり冷奴
豆苗とたまごの炒め物
お味噌汁(しめじ、わかめ、油揚げ)


{A5CF386A-8F70-4B40-8026-DD6408DAE9C3:01}


夏野菜のラタトゥイユ
えびアボカド
ガーリックトースト



{99831C27-2BBE-406D-B5A1-C1D2DA8B7DEB:01}

ラタトゥイユカレー
ラタトゥイユスープ
生ハムとグリーンリーフのサラダ

大量に作ったラタトゥイユを
次の日にリメイク

スープは苦味が出て
ちょっと失敗しました



{2DE85C8E-ED0D-4EF9-BDC3-CDF734292EA6:01}


夏野菜とツナの冷製パスタ
野菜サラダ


パスタソースには
鷹の爪とクミンシードを入れて
スパイシーにしてみたら
新発見のおいしさでした


これは絶対リピートだな



{94FC6BED-4770-4F08-A60E-C6B6B41612D9:01}


親子丼
タラモサラダ
お味噌汁(豆腐、ねぎ)



{25D47D63-FD35-4710-9452-C75B4E7E0503:01}



冷しゃぶサラダ
きんぴらごぼうの炊き込みご飯
納豆の揚げ巾着
キムチ冷奴


{777CBD34-43B6-4536-9D60-659060675B84:01}


麻婆茄子
豆苗とたまごの炒めもの
しそ餃子(お惣菜)
ちくわの大葉梅肉和え
しいたけとわけめの中華スープ



疲れ果てて帰った日は
写真も撮らないのですが
毎日こんな感じです



もっと食器もたくさん
集めたいな


そしてそれをしまえる
素敵な食器棚も欲しいな