きのこのしょう油バター鍋
週末はセンター試験ですね。うん十年前に緊張しながら受験した時のことを思い出しました。寒い日が続きます。受験生の皆さん、体調に気をつけて頑張って下さい。
ということです、寒い日が続きましたので、今回も鍋にしました。鍋を火にかけ、鶏の手羽中を皮目を下にしてエグいくらい焦げ目をつけ、昆布出汁に、すりおろしにんにく、日本酒を加えベースとしました。きのこは、椎茸、アミタケ、シメジ、エリンギ、ヒラタケ、えのき茸などなどを加えてます。他の具材は、白菜、ねぎ、焼き豆腐に、豚バラ、豆苗、マロニーなど、好きな具材なんでもd(^_^o)。
しょう油とお味噌を少々入れて味つけし、最後にバターを加えてコクをプラスします。
アップした写真は、見た目イマイチな感じですが、実際に熱々を食べるとウマ〜ってなりしたよ〜!!