肉食べた〜〜いっという時に作ったビーフステーキ | Everything Anything

肉食べた〜〜いっという時に作ったビーフステーキ


だいぶ前に作ったステーキ



焼き加減は、お好みでね!
 








 詳しい作り方



 

01



① スペインの闘牛場で、牛を仕留め、ステーキ肉用に切り分けておく。

02



牛肉(今回は、牛を仕留められなかったので近所のスーパーで購入)に、塩胡椒しながらレアに焼く。焼いた後、少し冷まして落ち着かせる(直ぐに切ると、美味しい肉汁が流れ出てしまいます)

03



取り出したフライパンに、粒マスタード、バター、しょう油を加えてソースを作る。

お皿に盛ってソースをかけ、ブラックペッパーを振って出来上がり(#^.^#)