さつまいものレモン煮 | あおいろヨガ

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先日ご紹介した小笠原レモン🍋
美味しすぎて自分で1箱購入おねがい
4キロで約20個入りです🍋❤️
生食で皮まで楽しむのがオススメおねがい

ただ今夜は秋の味覚✨という事で
旬のさつまいもとりんごと合わせて煮ました。

さつまいもは紅あずま
りんごは紅玉を使用しました。
砂糖を加えて調理する時の
りんごには紅玉が1番🍎
酸味があるので
甘さとのバランスが取れます。


[材料]
紅あずま 1本
紅玉 1個
小笠原レモン 半分
(↑種とワタを取り皮ごといちょう切り)
水、砂糖 適量

材料を全て鍋に投入して
さつまいもに火が通るまで煮ます。
落し蓋した方がベターです。

レモンの皮がまた良い味出すんです😆