6月頃から決めていた友人との女子食事会。
6人で。
会場は幹事の息子さんが営む創作惣菜屋兼小料理屋の小さなお店。
貸し切りのように専有してしまった。
お母さんも料理好きだったから、その遺伝子かも
プリンのようなのは冷製茶碗蒸し。
梅の果肉が入っていて夏にピッタリ
真ん中の赤いのはビーツと豆のスープ。
アボガドとマグロとカラスミの和え物。
温泉卵付き。
牛すじと大根とコンニャクの煮物。
お肉が柔らかくて温かい1品。
🍆茄子をすりおろして炊いた雑炊。
秋刀魚のせ。ほんのり茄子の味わいが面白い。
デザート先に食べちゃった!
🍑白桃の果肉とシャーベット
上記のものは大体テイクアウトも出来たので、お肉やらサラダやら、帰りにそれぞれお買いあげ。
これで日曜の夕食メニューはほぼ完成
米焼酎のロック2杯🥤
ほろ酔い気分の帰宅。
🖊涼風を感じほろ酔い歩きかな
🖊思い切り交わすお喋り星月夜