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ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。
本格的なバゲットが焼ける準強力粉
ドヌール
びっくりする程扱い易く、それでいて風味、味ともに良く
本格的なバゲットが焼けるお粉でした。
ドヌールは灰分が高めの粉
灰分が高いものは、クープもぱっくり割れやすい!!
というメリットもあります。
なかなかクープがぱっくり割れない…
そんなお悩みをお持ちの方は、灰分高めの粉を使ってみるとクープがぱっくり割れやすいのでオススメです。
ただ、灰分高めの粉はダレやすく扱いにくいのですが、
ドヌールはそれがなく扱いやすいです。
なので初心者さんでも扱いやすいく、クープぱっくり割れやすい粉
ドヌール
是非一度お試し下さいね。
ただ、準強力粉であるドヌール
タンパク質含有量が高めの為、他の準強力粉と同じように作るとクラムが詰まりやすいです…
そんなドヌールを使う時の注意点については、
11/26日19時のメルマガにて解説します。
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