ご覧頂きありがとうございます。
ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。
オンライン付通信動画ハードパンレッスンへのご参加表明、お問い合わせありがとうございます。
数あるパン教室の中から、私のレッスンを選んでお申し込みをしてくださる事、とっても嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
オンライン付通信動画ハードパンレッスンは、
低温長時間発酵法にて、成形をステップアップさせながら短いバゲット、フィセルが焼けるようになるレッスンです。
パン作りは独学でももちろん学べます!!
上達のコツは、やみくもに焼くのではなく、
正確な知識を身につけた上で焼く事。
⚫この工程の意味は?
⚫どうしてこの形にするの?
⚫休ませる目的は?
各工程には1つ1つ意味があります。
その意味がちゃんと分かった上で作ると、
パン作りはみるみる上達しますよ!!
いつも失敗してしまう、
失敗する原因が分からない…
そんな場合は是非1度、パン作りの理論を学んで見て下さいね。
新たな発見、今まで見落としていた事が分かるかもしれませんよ。
バゲットのクープと気泡が開くコツが分かる!!無料メール講座では、クープと気泡が開くコツの他にも、
日々ハードパン作りに役立つ理論をお届けしております。