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ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室

白川 あおいです


元フランス料理の料理人。

某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。







ハードパン生地が過発酵になってしまった時の対処法は、



これ以上発酵が進まないよう、
いち早くオーブンに入れる!!

ことです。



シンプルな材料のみで作るハードパンはより過発酵の時の味の変化に気づきやすいです。



過発酵になってしまった生地は、生地自体の甘みも香りもなく、味気のないパンに。

そして焼き色がつきにくくなりますよ。



そうならない為にも、いち早く焼きたいです!!
  


一次発酵が終わった時点で過発酵気味になってしまった場合、






その後、いつもと同じような工程で作ってはダメですよ!!


より過発酵が進んでしまいますからね!!


早くオーブンに入れれるように生地の扱いを変えなければなりません!!





 
では具体的にどうしたら良いのか?




オーブンにいち早く入れ焼く為の具体的な2つの方法は、こちらの無料メールマガジンにて、



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