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ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室

白川 あおいです


元フランス料理の料理人。

某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。




バゲット作りをされている方のお悩みといえば、気泡ではないでしょうか?


ボコボコと大小不揃いに入ったみずみずしい気泡は憧れですよね。






ボコボコとした気泡を作る為には、発酵の見極めや、生地を傷めないように成形するなどポイントはたくさんあります。


でも、1番大切なのは発酵方法!!


実は気泡が入りやすい、また入りにくい発酵方法があるんですよ。


極端な例えですが、同じ分量でも、発酵方法によって気泡の入り具合は変わります!!


発酵方法を変えるだけで、今までとは違う、ボコボコとみずみずしい気泡のあるバゲットが焼けるようになります。


どんな発酵方法なのか?





越谷市の他にも、草加 八潮 春日部 川口 足立区 
吉川 さいたま市の方々にご参加頂いております。