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ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。
バゲットの成形やクープを頑張っても失敗する理由
バゲット作りに挑戦されている方のお悩みNo1と言えば、クープが開かない…ですよね。
クープが開く為にクープの入れ方を何度も練習している方も多いと思います!!
もちろんクープが開く為にはクープの入れ方も大事です。
でも、それよりもクープが開く為に最も大切なポイントがあります!!
最も大切なポイントなのに、その事を知らずにクープの入れ方が悪いから開かない…と思っている方が多いです。
いくらクープの入れ方を練習した所で、この最も大切なポイントを理解していないとクープは開きません!!
クープをパックリ割るのには、クープを入れるもーっと前の段階!!
生地の状態が、クープの開きに大きく影響を及ぼします。
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自己流ではバゲットのクープは開きません!!
正確な知識を身につける事が上達の近道です。
是非、ご登録の上、最も大切なポイントを覚えて下さいね!!
越谷市の他にも、草加 八潮 春日部 川口 足立区
吉川 さいたま市の方々にご参加頂いております。