こんにちは!
セブ島旅行の続きです。
朝、昼はクリムゾンで食事をしましたが、
夕食だけは毎回外に行きました
外に出るのは怖いと思っていましたが、
Grabを使ってお店までいくぶんには全く問題ありませんでした。
まずはこちら!マリバゴグリルというフィリピン料理のお店です。
オープンな店内には木にくくりつけたブランコがあります。
食事も食べたかったシシグやチキンやポークのグリルなど、
雰囲気もあいまってより一層おいしく感じる~
2日目は、マクタンニュータウンにあるアルフレスコというフードコートに行きました。
野外の席はフィリピンの夜の風を味わえて気持ちいい!
旧正月だからか、花火が上がりました
3日目、4日目はマルカトという屋台村へ。とても気に入ったので2回続けて行きました
アジアの屋台でご飯を食べたい、と旅行に行くと思うのですがなかなか難しく・・・
そんな中ではこれまでの旅行の中で一番の当たりでした!
観光客向けの屋台だと思うのですが、全体的にキレイですが適度なローカル感もあり、ちょうどいい感じ
目の前で焼いてくれるチキンを、子供たちもおいしく食べました。
そして最終日は、ハウスオブレチョンで、おいしくレチョンを食べることが出来ました
フィリピン料理って、あまり知らなくて正直なところ期待をしていなかったのですが、思っていたよりずっと食べやすく、おいしい
これはうれしい誤算でした
番外編:帰国日にアヤラモールにて。
こどもたちがめちゃくちゃはまったポテトコーナーのポテト!(チーズ、BBQ、サワークリーム)おかわりしました
いまだに次男は、「ポテトコーナーのポテトたべた~い」と言います
グアムでよく食べたプレッツェルもおいしい