韓国人の友達の誕生日会を3人でやりました。

今年、韓国から日本に来て頑張っている李さん。

「今年は、本当にいい人たちに出会って幸せ」

と嬉しそうに話す李さんを見て、

国を超えてもっと家族のように誰とでもなりたいなと思いました。


今日作った、


魔法のベイクドチーズケーキ!!


このレシピは私の尊敬する、パティシエ兄さんのお勧めレシピです!!

安くて、簡単でおいしくて、今まで作ったベイクドチーズケーキで

一番早くておいしくできました!!!


                                                                                神様のスケッチブック クリームチーズ 200
砂糖      70
牛乳      100
卵       2個
薄力粉     40
生クリーム   200
レモン果汁   少々

ラムレーズン  お好みで
6号サイズ1台分
余熱200℃焼き180℃ 約60分

クリームチーズに砂糖を加え、すり混ぜる。そこに、卵、牛乳、生クリーム、レモン汁を一緒にしたものを少しずつ加え混ぜる。分離させないように注意。
最後に、ふるった薄力粉を加え艶がでるまで、ヘラで丁寧に混ぜる。生地を型に流し、ラムレーズンをチラシてオーブンへ。約60分後出来上がり!
あら熱が抜けると中央がくぼみます。そうなったらラムシロップをハケでうって下さい。


ぜひ誰かを喜ばせる為に、使ってみてください☆