韓国人の友達の誕生日会を3人でやりました。
今年、韓国から日本に来て頑張っている李さん。
「今年は、本当にいい人たちに出会って幸せ」
と嬉しそうに話す李さんを見て、
国を超えてもっと家族のように誰とでもなりたいなと思いました。
今日作った、
魔法のベイクドチーズケーキ!!
このレシピは私の尊敬する、パティシエN兄さんのお勧めレシピです!!
安くて、簡単でおいしくて、今まで作ったベイクドチーズケーキで
一番早くておいしくできました!!!
クリームチーズ 200
砂糖 70
牛乳 100
卵 2個
薄力粉 40
生クリーム 200
レモン果汁 少々
ラムレーズン お好みで
6号サイズ1台分
余熱200℃焼き180℃ 約60分
クリームチーズに砂糖を加え、すり混ぜる。そこに、卵、牛乳、生クリーム、レモン汁を一緒にしたものを少しずつ加え混ぜる。分離させないように注意。
最後に、ふるった薄力粉を加え艶がでるまで、ヘラで丁寧に混ぜる。生地を型に流し、ラムレーズンをチラシてオーブンへ。約60分後出来上がり!
あら熱が抜けると中央がくぼみます。そうなったらラムシロップをハケでうって下さい。
ぜひ誰かを喜ばせる為に、使ってみてください☆