デザートのようなパンプキンサラダを作ってみた
芋・栗・かぼちゃって何でこんなに美味しいの~
瞬殺でなくなるよ
■かぼちゃ
■レーズン
■生クリーム
■砂糖
■マヨネーズ
■シナモン
生クリーム:かぼちゃ=1:2 または1:3
生クリーム多めだとデザート感が増す
かぼちゃと生クリームはあまり混ぜすぎないさっくりと
砂糖の分量は生クリームの甘さと調整
マヨネーズは少々
シナモンは「セイロンシナモン」と「カシア」の2種類あって、今回は両方試してみた
どちらも美味しいけど、このパンプキンサラダには「カシア」のほうが合うかもなぁ
「セイロン」は上品な香りのサラダに
かぼちゃ・レーズン・シナモンは相性ばっちり
スィートパンプキンサラダうまうま
豆知識
・余った生クリームは冷凍可
・泡立てた生クリームをスプーン2杯ほどすくって個々にラップに包んで冷凍庫へin
・固まったらジップロックに入れて冷凍保存すれば、2~3週間ほどもつ
・解凍は冷蔵庫で2~3時間
・解凍せずにコーヒー等に入れてもOK
・解凍せずにそのまま食べてもOK