おはようございます。
今日も元気に朝ごはんいただききます。
えー、今朝起きたら、
なんと!
10時過ぎでした
おはようも何もあったもんじゃありませんが、
まぁ、フレンチトースト焼いてみました。
実は、昨日の夜下ごしらえをして、
明日の朝はフレンチトーストよ~
ルルルーーー
卵 2個
牛乳 80cc くらい(いつもアバウトです)
昨日焼いたパン 2切れ(極めて個人的な量です)
砂糖 20g くらい
同じ材料で作っても、作り手によって出来上がりが違います。
味の好みも味の感じ方も人それぞれです。
ので、だから、したがって、私はアバウトに書いております。
めちゃめちゃ言い訳ですが
で、材料を全部混ぜて卵汁を作ったら、
以下のようにパンを浸し、一晩おくときれいに卵汁を吸い上げてくれます。
バター 5gほどで裏表、みみも焼きます。
さて、出来たところで、いったらっきま~す
どうかしら?
あ~ぁ 惜しい!
牛乳ケチったせいでしょうか。真中まで卵汁が届いていません
でも、外はカリッとしていますし、中はほわほわン
卵汁液にお砂糖を20gで正解ね。メープルシロップかけるからねン
う~ん、2枚目は全体に浸みわたっていて希望通りの仕上がりでした。
なら、そちらを撮るべき・・・食べちゃいました
お友達沢山
リンゴとヨーグルトの蜂蜜がけ。
リンゴが蜜りんごなので、蜂蜜は要らない、
ではなく、ヨーグルトには私必須なのです。
たら~っと うふふ
レタス、トマト、水耕栽培で頑張って育ってくれているパセリ。
う~ん、かわいい!
パセリは茎が中々太くならないのですが、地味に伸びてくれています。
オリーブオイル:酢 1対1 塩、ブラックペッパー少々。
メイプルシロップ 小匙 1 程度。
今日はレモンの薄切りを約1枚分入れてます。
玉ねぎのみじん切りを入れる時もあります。
を、シャカシャカしてドドドーーーッと全部投入。
外はこんなに雪が積もっていつ降ったのかしら?
(寝てる間にきまってるじゃん)
・・・自分で呆れるわたし
昨日は、こんな朝ごはんでしたが、何故アップしなかっのか?
寝坊しました
今日もごちそうさまでした。