最近は今旬の絹さやを収穫します。
筋を取らなくても食べられるくらい新鮮な絹さや♪
思わず沢山収穫して持ち帰る時があります。
何にして食べようかなー
卵とじかなー
炒めかなー
わくわくします。
今日はオリーブオイルできんぴらにしました。
でも
自分のためだけに作ることがかなり寂しく感じました。
やはり私が作ったものを食べてくれる人がいるから、より美味しく作ろうとか思うし、楽しく美味しく食べられるんだな。
農業だから旬のものばかり食べられるのですが、
今までは野菜を持ち帰って、息子に見せて、こうして料理すると美味しいんだよ!とか色々話して、聞いたりしてくれて、
そのコミュニケーションがあることが幸せなんだって気づきました。
美味しいもの作ってあげたいな。