今ご飯炊いてるんだけど...
これは何を入れたでしょう?(笑)
※ちゃんと食べられるものです。笑
ちなみに炊き上がりはこんな感じ...
まさかの
溶けてなくなる!!!
でもねこのおかげで、
ご飯がツヤッツヤのもっちもちになるんです🥹❤️🔥
甘味も増した気がする🤤
(いや、ほんとに甘い)
次の日でも炊き立てみたいで
めちゃくちゃ美味しくて感動しました😂
お弁当とかにもバッチリだなって😌
さあ、この正体は...
糸 寒 天 !!!
わかった人いたかな??笑
海藻だから食物繊維も豊富で腸の働きを整えたり、
便通も良くしてくれる働きがあります!
血糖値を下げてくれたり、
コレステロールを減らしてくれたりと
身体の調子を整えてくれるイイ奴です!笑
意識しないと食べられないのでよく食べるようにしてるんですが...
そのまま食べるには量が多いな...と思って
炊飯器にえいやっ!と(笑)
腹持ちもよくなってご飯も美味しくなるから
一石二鳥なのよね✨✨
「お米変えた?」並の変化でびっくりするから
ぜひやってみてほしいです!笑
棒寒天や粉寒天でもできちゃいます👌🏻
粉寒天の場合は2号に対して2g程度!
身体にいいもの食べてる〜
ちょっと栄養足りてないかな〜って思ったらぜひ🥰
ちなみに糸寒天はこのままスープに入れたり
戻して海藻サラダに使えます!
特に海藻類は普段不足しがちなので
コツコツ食べられると嬉しいですね🩷
今日の夜ご飯も
少ない品数で栄養満点なご飯作ってきます🤣