息子の離乳食を始めてから、昨日で2週間がたちました(^ ^)


ちょうど6ヶ月になった日から開始するつもりが、バタバタしていてタイミングを失い。。
今は遅く始める人が多いよ~と聞いていたので、まーいっかと思いつつ。

ヒマができた日に、
今日から始めよう!と、突然思いたち、
6ヶ月と9日という微妙な時からスタート笑


10倍がゆから始めて食いつきが良かったので、次の日からさっそくあれこれ食材を増やしていっています。

この日は、しらすがゆ&ニンジン♪



離乳食始めるの面倒だなぁと思っていたけど、食べてくれるとうれしいし楽しい~(´∀`=)


今まで試したものは、
米がゆ、パンがゆ、ニンジン、ほうれん草、じゃがいも、かぼちゃ、りんご、しらす、豆腐
です(^ ^)

ほうれん草はあまり好きじゃないみたいですが、あとはパクパク♪


冷凍できる食材はまとめて作って、
こんな感じで小分けにして冷凍しています(^ ^)

photo:01



以前合羽橋で購入したお菓子のシリコン型が、大活躍♪

あまり使っていなかったけど、ここで役に立つとは~。

凍ったらスポッとはずして、タッパーに保存☆
かさばらないしとっても便利です♪


最近はもう7倍がゆくらいにしていますが(そのあたりはテキトー笑)、
それも喜んで食べてくれます。

食いしんぼうのわたしたち夫婦に似たみたいです( ´ ▽ ` )





読者登録してね



最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)

↓見たよ!のクリックをしていただけるとうれしいです♡
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta