2月の2回目の天然酵母パン教室で、教わったパン☆

レーズン酵母のジンジャーブレッド♪



生姜を薄切りにして砂糖で煮つめたジンジャーシロップを仕込み水に使い、さらに生姜の薄切りも混ぜ込んだパンです。


生姜とパンって合うのか疑問だったけど、これがおいしいー♪

生姜がふわっと香りほんのり甘くて、
たっぷり混ぜ込んだチーズもアクセントになり、
ついつい食べる手が止まりませんでした(^ ^)

レーズン酵母をおこすときに全粒粉を使うので、それがまた生姜と合うんですねー!


全体はこんな感じです♪



このごろんとした感じ、心惹かれます♪
マニアックですが笑


意外なおいしい組み合わせを発見できて、うきうきして帰宅しました♪


毎回、新しい知識を得たり、今までの知識がより充実したり、大満足です(*^^*)
大人になってから学ぶって楽しいな~
次回も楽しみです♪






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