これだけ暑いと、オーブンを使うのも一苦労~。
でもやっぱり作るのも食べるのも焼菓子が一番好きなので、ついつい作ってしまいます(^_^;)
実家にいつもたくさんあるバナナを使って、パウンドケーキを焼きました♪
ヘルシーな気分だったので、全粒粉、きび砂糖、オリーブオイルで。
ほんのりブラウン色♪
砂糖も油脂もひかえめだけど、大きいバナナを2本入れたのでとてもしっとり、甘さもちょうどいい感じ♪
おやつにも朝食にもぴったりのケーキでした~(^ ^)
旦那さんが連休で大阪へ帰ってきたので、今から私の実家で晩ごはん(^ ^)
明日は私が旦那さんの実家におじゃまします♪
パパに会えるからか、お腹の赤ちゃんもめっちゃ元気!
お腹が張りすぎて痛いです(/ _ ; )
最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)
↓見たよ!のクリックをそれぞれしていただけるとうれしいです*励みになります(>_<)
にほんブログ村
↓パンやお菓子の材料がたくさん♪
お世話になっています(^ ^)