毎日むし暑いですね~!
ちょっと動いただけで汗が出てきます( ;´Д`)
そんな時にぴったりなのは、やっぱりそうめん。
冷んやりさっぱりつるつるいけちゃいます(^ ^)
めんつゆで食べるそうめんにも飽きてきたので、イタリアン風にアレンジしてみました♪
*生ハムとトマトのイタリアンそうめん*
(分量)
2人分
・そうめん 200g
・生ハム 50g
・トマト 1/2こ
・レタス 3~4枚
☆オリーブオイル 大さじ2
☆レモン汁 大さじ2
☆にんにく 一片
☆塩 小さじ1/2
☆ハチミツ 小さじ1/2
・黒胡椒 たっぷり
(作り方)
①トマトは角切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
②にんにくはすりおろしておく。
ボウルに☆の調味料をあわせておく。
③そうめんをゆで、冷水でしめる。
水気を切り、②のボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器にレタスをしき、そうめんを盛り付ける。
上に生ハムとトマトを飾りつける。
黒胡椒をたっぷりと振って完成☆
昨日は暑すぎてアイスを2こ食べてしまった。。
昼に1個食べて、夜には昼に食べたことを忘れてもう1個。
食べ終わってから、昼にも食べたことを思い出す。(←バカ)
お腹いっぱいにならんし、暑くて何も考えずに何個も食べちゃう。
アイスって危険~!
ここから、楽しすぎた北海道を少し回想。。。
1日目、札幌で海鮮丼を食べたあと、十勝方面へ。
帯広にある、「マルセイバターサンド」で有名な「六花亭」本店に行きました♪
「サクサクパイ」が超サクサクでめっちゃ美味しかった~!
「雪こんチーズ」もチーズが濃厚でたまらない♪
夜は、帯広にある屋台へ。
地元の方たちがフレンドリーでやたらからんできました‼笑
気づけばみんなでワイワイ♪
ビールやらワインやらほっけやら色々ごちそうしてくれました♪
料理は素材がいいからか、何を食べても美味しかったです(^ ^)
特に、地元の名産のゆり根!
ゆり根チーズ☆
ほくほくで甘い~
チーズと合う~
茶碗蒸しのわき役ってイメージだったけど、
ばっちり主役をつとめ上げてるやん!と感動☆☆
てな感じで楽しい1日目でした( ´ ▽ ` )ノ
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