今週の作り置き時間がなかったのでささっと。ピェンロー鍋麻婆豆腐青椒肉絲... 今週の作り置き🍴 時間がなかったのでささっと。 ピェンロー鍋 麻婆豆腐 青椒肉絲 ピェンロー鍋はくたくた白菜と豚肉を椎茸と昆布出汁で煮たお鍋です。妹尾河童さんの書物で有名になりましたよね。 寒い時スープがわりに作ります。 シンプルに塩胡椒とごま油で味付け。 白菜をたくさん食べられる料理です。 #つくおき #作り置きレシピ #堀井亜生 #法律評論家 #ホンマでっかtv #弁護士 堀井亜生さん(@aoi_horii)がシェアした投稿 - Feb 18, 2018 at 10:24pm PST