ある日の晩ご飯です。
私がお迎え担当なので、帰宅後簡単にご飯を作りました。
下段の筑前煮とお味噌汁は作り置きです。
いただいた山芋があって、どうしようかなと思っていたのですが、ふわっふわの山芋焼きが食べたい!と思って作ってみました。
ここで登場ニトリのスキレット(ニトスキ)です
すりおろした山芋、ネギ、卵、お醤油、白だしを入れて、混ぜて焼くだけ。
はい、書くまでもないですね・・・。
ただし、お味はふわっふわで、出汁が効いててとっても美味しかったです。
2枚焼いたのですが、息子と2枚とも食べてしまいました。
ニトリのスキレット、ここでも役立ちました
こんな普通の晩御飯のお話でしたー(๑˃̵ᴗ˂̵)