週末は、洋食かつ揚げ物が食べたいというパパリクエストで、ミラノ風カツレツを作りました。

ミラノ風カツレツは、かなり昔によく作っていました。たぶん弁護士になる前。懐かしいレシピです。

その他は、グリーンサラダ、アスパラソテーを赤ワインとともに。

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ミラノ風カツレツは、

1、オリーブオイルとニンニクとトマト缶を煮詰めて、塩胡椒して(これがソース)

2、薄切りの豚ロースやヒレ肉(ヒレはワインの瓶などで叩いて薄くする)に衣をつける

3、フライパンにオリーブオイルとバターを肉の半分が入る程度に入れて、揚げ焼きする。

4、トマトソースの上にカツレツと、パルメザンチーズ、バジルを乗せて完成。

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今回は薄切りのロース肉を2枚使用して、中にチーズとバジルを挟みました。
中からチーズがとろっと出て美味しかったです。

夫はこの倍の量、息子はこの半分の量を食べました!!


見栄えの豪華さに比べて、簡単に出来るので、皆さんも是非!


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