先週の晩御飯は、ニトリのスキレット鍋で作りました。
牡蠣とベーコンのアヒージョです。
スキレット鍋にオリーブオイルをひたひたに入れて、そこにニンニクのみじん切りをたっぷりいれます。
火が通ったら、サイの目に切ったベーコンとマッシュルームをいれます。
最後に牡蠣を入れて弱火で煮込みます。
塩胡椒で味付けをして、牡蠣に火が通ったら完成です。
お酒のおつまみにするときは味は濃いめがよいです。
切った食材を入れるだけで、簡単にお店の味になります。
スキレット鍋なので、しばらく熱々です。
美味しすぎて、白ワインをお供に、夫とフランスパン一本分食べちゃいました
みなさんも是非トライしてくださいね!