たまに平日の夜にママ友さんと 、作り置き惣菜を持ち寄って晩御飯を食べることがあります。
作り置き惣菜は週の後半は飽きてくるのですが
、持ち寄ることでいろんなご家庭の味が食べられて、楽しいです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さて、今週の作り置き惣菜です。
ママ友さんに教えてもらった手羽の甘辛焼が美味しそうです。
他には、
カボチャのそぼろ煮
豚バラとキャベツのみそ炒め
薩摩芋とレンコンの甘酢焼き
小松菜と海苔和え
もやしの味噌汁
です。
最近の息子は、味のはっきりしたものを好んで食べます。子供用にかなり薄味にしてたのですが、やはり美味しいものが好きなんですね![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)