取り敢えずミッションが終わらねば…
楽しめません…笑
ミッション①
ヴィセちゃんのお誕生日ケーキ
買い出し済ませ…準備完了!
さて作るどー(^.^)
まだお会いしたコトないけどレッボー繋がりのヴィセちゃん…気合いが入りますよ!
仮置き終了…こんな感じかな?
プロデューサーと総監督にOKをもらい、いざ製作スタート!
まずはメッセージプレートに文字を入れて…
固定しました…
横…
後ろ…
上…
あとは現地で土台と箱に入れるだけ…
うまく行くといーな(^_-)
ミッション②
『安曇野のおやき』
ちび母ちゃんの好物と言うコトで…頑張って作りました(^_-)
今回は母親のレシピを再現…
帰省時に調達した信州産の地粉とお味噌…
味噌は砂糖と和えて、甘味噌を作ります…
そして具…
今回は茄子と玉ねぎとあんこ
茄子と玉ねぎは細かく切り水気を良く拭き取ります…そしてサラダ油をまぶしておきます。
そして地粉に塩、砂糖を少し入れて耳たぶの硬さにこねます。
生地が出来たら小さく小分けして掌サイズに広げます。アンを先ず入れて真ん中にお味噌そして再びアン。サンドイッチ状態にして口を閉じます。
最後にフライパンで両面よい焦げ目に焼いて、余熱で少し蒸します。
今回持って行ったモノは、最後現地で温め➕焼き目を付けて出す予定だったので、手土産分は7~80パー焼けた状態でした。そのままガブリした方は粉っぽかったかもしれません…
ごめんなさい(´・_・`)
余力があったら作ろうと思っていたワンズへのオヤツ…今回は時間が無く泣く泣く見送りでした…ごめんなさい…>_<…
そんな感じで鹿沼へGo!したのでした…
つづく…
ボー仲間がいっぱい!
ポチってね(^_-)
iPhoneからの投稿