先日から…
我が家では……
『南部せんべい』が少々流行っております…
鍋メニューが増えるこの季節……
鶏だんごもモツもお餅も食べ尽きた頃の…
ありがたい変わり種です……
本来は八戸?のせんべいなのかなぁ……
家に来たのは……
岩手県のみみつき南部せんべい…黒ゴマ入り…でした…
アルデンテ手前で食べると…
カップラの具みたいな……
もう少し柔らかくなってからだと…
チューイーな感じで……
お餅とも違う何とも味わった事のない食感です……
今日はブランチに…
余ったせんべいを…
せんべい汁にしました……
うどんも入れて煮込んでみました…
なかなか美味しいんです♪
我が家では……
『南部せんべい』が少々流行っております…
鍋メニューが増えるこの季節……
鶏だんごもモツもお餅も食べ尽きた頃の…
ありがたい変わり種です……
本来は八戸?のせんべいなのかなぁ……
家に来たのは……
岩手県のみみつき南部せんべい…黒ゴマ入り…でした…
アルデンテ手前で食べると…
カップラの具みたいな……
もう少し柔らかくなってからだと…
チューイーな感じで……
お餅とも違う何とも味わった事のない食感です……
今日はブランチに…
余ったせんべいを…
せんべい汁にしました……
うどんも入れて煮込んでみました…
なかなか美味しいんです♪