海員閣
中華街の中でも渋い店が多い香港路
その中にある古びた民家のような名店が
海員閣。
![{0F7864A9-3D6C-448E-ADD8-5CDACF09759E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/21/aoiblog-official/a2/b1/j/o0480032112802713211.jpg?caw=800)
妹と親戚とご飯に行って来ました!
なんでも祖母も大絶賛の昔ながらの味だそうで。
17時から夜の部が
オープンするのにオープン30分前から
お店前には長蛇の列が!!
![{5E43E258-C300-4E88-9C96-072BAA510425:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/21/aoiblog-official/a7/b4/j/o0480032112802713223.jpg?caw=800)
![{02759E92-6A6F-495C-AAF2-1F5F5F729912:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/21/aoiblog-official/69/a6/j/o0480064012802713238.jpg?caw=800)
![{AC031FE8-A7EB-4BCC-8CF7-3A05B7512288:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/21/aoiblog-official/a9/6f/j/o0480036012802713168.jpg?caw=800)
中でも唐揚げと
![{E21D44DF-129D-4D83-AF62-41D18E2FECEC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/21/aoiblog-official/f8/9b/j/o0480036012802713269.jpg?caw=800)
車海老の殻煮
![{96F2FD1D-43AA-45F3-B9CA-C5564BE269B3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140103/21/aoiblog-official/81/d0/j/o0480036012802713189.jpg?caw=800)
ちょっと見た目はグロテスク気味ですが…
大きな車海老3尾を四等分して、ニンニク、ショウガをたっぷり入れて
醤油味に炒めたもの。
身は熱々ぷりぷりして、例えようのない旨さでした。頭の部分も珍味☆
他にも写真撮り忘れたけど
炒飯や焼きそばも
昔ながらの味で最高でした!!
残念だったのは
名物のシュウマイが品切れだったところ。
また行こう(^-^)